Mariscos aumentan hasta un 35 % por temporada

La Paz, Baja California Sur.- Hasta un 35 por ciento aumentan los costos de pescados y mariscos, durante la temporada de cuaresma que inicio el pasado 6 de marzo con el miércoles de ceniza.

José Flores, líder pesquero en el municipio de La Paz  dijo que tras haber iniciado la cuaresma los mariscos aumentan su precio considerablemente, ante la costumbre cristiana del ayuno, en donde la única carne que se come es el pescado.

Destacó que kilogramo de huachinango se cotizaba 85 pesos y al iniciar la cuaresma su precio promedio incremento a 120 pesos.

Por su parte empleados de supermercados señalaron que  con la temporada de cuaresma, las personas se limitan a preparar platillos que de acuerdo con la tradición católica, sólo contengan carne blanca, es decir, pescado, pollo, verduras, mariscos y semillas.

Con información de Elías Medina / El Sudcaliforniano

 

NBCS Noticias

¿Tienes fotos o video de algún acto de posible negligencia, corrupción y abuso de autoridad? Mándalo al WhatsApp de NBCS Noticias: 612 141 98 08

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *