Deportes

Atlético La Paz golea a Leones Negros y vuelven al liderato

Club Atlético La Paz se impuso de manera contundente contra Leones Negros y se llevó una victoria 3-0 en una noche redonda. El equipo de Jaime Durán se hizo fuerte en casa y continuó con su invicto en el Estadio Guaycura este torneo.

La escuadra de Baja California Sur fue contundente y se adelantó temprano. Eduardo Pérez fue el encargado de abrir el marcador al minuto 9; Luis Pérez lo asistió con un pase de cabeza y el delantero sinaloense definió en dos tiempos para dejar sin oportunidad a Salim Hernández.

Los Leones Negros empezaron a presionar en busca del empate y lo más cerca que estuvieron de conseguirlo fue con un tiro de Aldo Mota en un contragolpe al minuto 25.

Los Paceños incrementaron la ventaja en un balón parado prácticamente en posición de tiro de esquina. Nahúm Gómez mandó un centro al área chica y “Lucho” Pérez se anticipó al arquero para rematar de cabeza y poner el 2-0 al minuto 33.

Ya en la segunda parte, “Los Melenudos” tuvieron el balón en posesión la mayor parte del tiempo, pero no encontraron espacios ante un equipo local que se mostró compacto y sólido en defensa.

Jaime Durán realizó varias modificaciones y consiguió recuperar la dinámica del equipo para que el tercer gol llegara al minuto 75. José Gurrola hizo una gran recepción y puso a Luis Gutiérrez frente al marco; “Chapo” definió con un disparo cruzado que casi es detenido por la defensiva universitaria.

El 3-0 se mantuvo hasta el final y los tres puntos se quedaron en La Paz. Con este resultado, la escuadra dirigida por Jaime Durán suma 13 unidades y se coloca nuevamente en lo más alto de la tabla.

“La Palomilla” tiene otro partido en casa por delante. Club Atlético La Paz recibirá a Cimarrones en la Jornada 7 del Apertura 2023 en busca de seguir en la cima de la Liga de Expansión.