Deportes

Atlético La Paz se mantiene colíder tras su empate con Tapatío

Club Atlético La Paz sumó un punto tras empatar 2-2 ante Tapatío en el Estadio Guaycura. La jornada 3 deparó un gran reto para los Paceños que supieron imponerse a la adversidad contra el actual campeón de la Liga de Expansión.

Las acciones del partido arrancaron con un Tapatío muy propositivo en los primeros minutos. El filial de Chivas consiguió adelantarse en el marcador con un balón largo que botó en zona de peligro y derivó en un autogol por parte de Pedro Ruiz. El 1-0 se mantuvo hasta el final del primer tiempo.

El equipo de Baja California Sur salió con una cara diferente en la segunda mitad. Los Paceños comenzaron a ganar terreno y al minuto 52, hubo una mano dentro del área que fue marcada como penal. El responsable de cobrar la pena máxima fue Michelle Benítez, quien engañó de buena manera al arquero Eduardo García para poner el 1-1.

Al minuto 58, La Paz estuvo cerca de remontar; Edgar Alaffita sacó un gran disparo pero se impactó en el poste. Tapatío supo salir de la presión local y volvieron a adelantarse al minuto 62 a través de los pies de Arturo Palma. El extremo de 21 años atacó por el lado izquierdo y disparó hacia el poste largo para hacer su primer gol en la Liga de Expansión.

Jaime Durán movió su banquillo y realizó varias modificaciones que mejoraron la cara del equipo. Tras varios minutos con los locales volcados arriba, Luis “El Vaquero” Morales mandó una diagonal retrasada que Morrison Palma prendió de tres dedos para volver a empatar el marcador.

El final del partido fue intenso pero ninguno de los dos equipos pudo romper la paridad. Con el punto sumado, Club Atlético La Paz se mantiene en la parte alta con siete puntos y comparte el liderato con Mineros y Atlante.

En su próximo partido, “La Palomilla” viajará a Mérida para enfrentar a Venados en la Jornada 4. El partido se disputará el próximo viernes 11 de agosto en el Estadio Carlos Iturralde a las 18:05 hrs (Hora de La Paz) y 19:05 (Hora del Centro de México).