Deportes

Avanza Atlético La Paz a semifinales tras derrotar 3-2 a Yucatán

Club Atlético La Paz, logró avanzar a las Semifinales del torneo Clausura 2024 en la Liga de Expansión MX tras vencer a los Venados de Yucatán, en el Estadio Carlos iturralde de la ciudad en Mérida, con un marcador global de 6-3.

El partido de vuelta de los cuartos de final, concluyó con victoria del equipo aurinegro de 3-2, luego que Ulises Jaimes abrió el marcador al minuto 5 del primer tiempo, en favor del equipo visitante, mientras Mario Trejo y William Guzmán anotaron por Venados en el 26 y el 52 de tiempo corrido.

En el minuto 61, luego de una extraordinaria jugada de pared, Héctor «Wacho» Sandoval tocó el balón por encima del arquero y concretó el segundo gol de los paceños y finalmente al 82, Morrison Palma puso el último clavo en el ataúd yucateco, al concretar con un zurdazo pegado al poste el 3-2 definitivo (6-3 global).

Al equipo de Mérida, que había terminado como primer lugar del torneo, le cayó la «maldición del súper líder», pues fue eliminado por el octavo lugar.

En el partido de ida, el equipo sudcaliforniano había logrado sacar una amplia ventaja de tres goles a uno, lo cual complicó el encuentro para Venados.

Atlético La Paz esperará a su rival en la ronda semifinal, en el estadio Guaycura, que podría ser (en caso de ganar sus partidos correspondientes), Leones Negros o Atlante.