Deportes

Cayó Club Atlético La Paz 1-2 contra Cimarrones

Cimarrones superó 2-1 al Club Atlético La Paz en la fecha 14 del torneo, quienes afrontaron sus últimos dos partidos como visitante de manera consecutiva; lograron la victoria contra UDG, pero no pudieron repetir la dosis ante unos Cimarrones que necesitaban ganar para mantener vivas sus posibilidades de llegar a la fase final.

En los primeros minutos ambos equipos pelearon la posesión del balón hasta que Cimarrones empezó a atacar primero.

No hubo ninguna llegada de peligro considerable hasta que los locales marcaron el primero al minuto 25. Duilio Tejeda intentó un disparó que interceptó su compañero Daniel Cisneros, para después reventar las redes de la portería paceña. El 1-0 a favor de los sonorenses se mantuvo hasta el descanso.

En la segunda parte, Club Atlético La Paz se vio mejor con los cambios realizados, pero Cimarrones aumentó la ventaja en un balón parado. Diego López disparó a puerta en un tiro libre y superó la barrera para hacer el 2-0 al minuto 67.

El equipo dirigido por Raúl Rico empezó a apretar arriba y consiguieron el descuento al minuto 75. José Gurrola mandó un centro raso dentro del área y “Lucho” Pérez remató de tacón para abatir la portería de Gabino Espinoza.

Los paceños siguieron apretando, pero el marcador no se movió más. Con este resultado, el equipo de Baja California Sur se ubica en el cuarto lugar de la tabla con 22 puntos.

Club Atlético La Paz está matemáticamente dentro de la fase final, pero sumando en su próximo partido puede asegurar un lugar directo en los cuartos de final y evitar el Play-In sin esperar resultados de sus competidores directos en la tabla.