Deportes

Destroza Atlético La Paz 6- 1 a Pumas y lo deja en el fondo de la clasificación

La Paz, Baja California Sur.- Atlético La Paz salió del fondo de la tabla general luego de golear en casa 6-1 a Pumas Tabasco, al jugarse la jornada 13 de la Liga Expansión MX.

El equipo local mejoró notablemente su rendimiento en comparación de sus últimos cuatro encuentros y logró su segunda victoria del campeonato.

Al minuto 31 con un disparo de larga distancia , Edgar Alaffita, abrió el marcador y puso al frente a Pumas con un impresionante derechazo que se introdujo al fondo de la meta paceña.

El empate de La Paz llegó 6 minutos después luego que Jesús Ochoa se coló entre tres defensas y realizó un tiro raso pegado al lado izquierdo del portero Wiliam Bravo.

El equipo visitante nuevamente se fue al frente y Sámano se quedó cerca del segundo gol tras rematar de cabeza y echar afuera el esférico.

Antes de concluir el primer tiempo Pumas Tabasco tuvo otra oportunidad de irse al frente en el marcador con un nuevo disparo de larga distancia, sin embargo el balón pegó en el travesaño y posteriormente fue a las manos del portero Carlos Moreno.

Al iniciar el segundo tiempo, hubo un solo equipo en el estadio Guaycura, y La Paz empezó a mostrar su poderío desde en el minuto 50.

José Ramón Salas falló en primera instancia un tiro penal, y luego remató de zurda para concretar el 2-1.

El tercer gol de La Paz llegó al minuto 55, cuando Salas controló el balón, y se atrevió a patear desde fuera del área, obteniendo su primer doblete.

Al minuto 66, Joel Pérez recibió un balón desde la media cancha, se llevó al defensa y estrelló el balón en el portero puma, sin embargo, aprovechó el rebote y de media chilena mandó el balón al fondo de las redes.

Nahum Gómez puso el quinto gol en el marcador luego de enviar un certero derechazo de más de 25 metros de distancia con lo que vulneró la meta rival.

El último clavo al ataúd de Los Pumas lo puso Héctor Sandoval al minuto 83 de tiempo corrido. (Ángel Roldán Gómez)