Municipios

Instalan el Comité Técnico Provisional para preservar y proteger la almeja chocolata en Loreto

Para evaluar las condiciones en que se encuentra la almeja chocolata en Loreto, el Subcomité Municipal de Pesca acordó integrar un Comité Técnico Provisional, que estudie, evalúe y determine las acciones para su preservación, cuidado y extracción ordenada.

Éste, presentará a su vez, los resultados de la evaluación al Centro Regional de Investigación Acuícola y Pesquera (CRIAP) La Paz, proponiendo un plan de trabajo; luego del análisis del status de permisos asignados y las acciones para la recuperación de bancos de almeja chocolata.

En una reunión encabezada por la presidenta municipal del H. X Ayuntamiento de Loreto, Paola Cota Davis, se integró el Comité Técnico, que reúne a sociedades y cooperativas pesqueras de la zona.

Se informó también que este nuevo Comité, será ratificado en la primera sesión a la que acudirán los integrantes en pleno, programada para la primera semana de marzo.

“Es un emblema para nuestro municipio, por ello urgen acciones concretas para su preservación y cuidado -comentó la alcaldesa- para continuar con su extracción de manera responsable”.

En el encuentro también estuvieron presentes, Director de Investigación Pesquera del Pacífico de la INAPESCA, Pedro Sierra Rodríguez, representantes de  CONAPESCA, FONMAR, parque marino, SEPADA, el representante del Gobierno del Estado, Blas Gámez Castro, la diputada Paz Ochoa Amador, así como miembros del H. Cabildo, representantes de cooperativas y miembros del sector pesquero.

NBCS Noticias

¿Tienes fotos o video de algún acto de posible negligencia, corrupción y abuso de autoridad? Mándalo al WhatsApp de NBCS Noticias: 612 141 98 08

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *