Deportes

La Paz cayó ante Mineros; enfrentará a Correcaminos en su último partido

Mineros de Zacatecas se llevó los 3 puntos en La Paz. Los visitantes demostraron una alta efectividad para convertir sus oportunidades en un partido donde los locales jugaron 45 minutos con un hombre menos. Tras el resultado de la jornada 13, los paceños ya se preparan para su último partido contra Correcaminos.

El equipo visitante salió al campo del Estadio Guaycura a tomar la posesión del balón y consiguió adelantarse temprano en el marcador. Al minuto 18, Brian Figueroa anotó el 1-0 con un golazo de larga distancia que entró en el ángulo superior derecho del marco paceño.

Mineros, equipo que tiene la mejor ofensiva de la liga, demostró su contundencia e incrementó la ventaja con otros dos tiros de media distancia. Juan Blanco anotó al minuto 23 y José Ávila al minuto 34. Ambos atacantes colocaron su disparo dejando sin oportunidad a Carlos “El Topo” Moreno.

Los aurinegros respondieron de manera inmediata para intentar revertir la desventaja. Luis Gutiérrez disparó desde el limite del área grande y el árbitro marcó penal tras una mano clara de Jorge Rodarte. Michelle Benítez se hizo cargo del balón y anotó desde los once pasos para el 3-1.

Los Paceños se quedaron con un hombre menos en la última jugada del primer tiempo; Benítez se fue a los vestidores tras recibir dos tarjetas amarillas. Los sudcalifornianos tuvieron que modificar y en la segunda parte se encontraron contra unos Mineros muy sólidos en defensiva.

Los zacatecanos cerraron el partido al minuto 75. El recién ingresado Kevin Chaurand recibió un balón largo que vino desde cancha propia y definió picando el balón ante la salida de Carlos Moreno.

Tras este resultado, Club Atlético La Paz quedó posicionado en el sexto lugar de la tabla. Los Paceños viajarán a Ciudad Victoria el próximo martes 24 de octubre para su último partido de la fase regular ante Correcaminos.