Deportes

La Paz venció en Culiacán y es líder de la Liga de Expansión

Club Atlético La Paz salió triunfante de Culiacán y volvió con tres puntos para completar una gran semana de trabajo. La victoria ante Dorados significó la tercera en un periodo de ocho días. Previamente, el equipo de Baja California Sur derrotó al Sporting de Gijón en el cierre de su pretemporada y sumó 3 puntos en el arranque del Apertura 2023 ante Celaya.

Los dirigidos por Jaime Durán realizaron su primer viaje del torneo y superaron 4-3 a Dorados en el Estadio Banorte. Ambos equipos cerraron la jornada de domingo con un partidazo lleno de emociones.

Los paceños se pusieron en ventaja con anotación de Luis Gutiérrez al minuto 16. Edgar Alaffita puso de frente a la portería a “El Chapo”, quien definió dentro del área poniendo el balón entre las piernas del arquero para romper el cero en la pizarra. El marcador se mantuvo durante los primeros 45 minutos.

Dorados tuvo un gran inicio en la segunda parte y logró remontar el marcador. Daniel López fue el autor de ambos tantos; el primero cayó de cabeza en un tiro de esquina al minuto 48 y el segundo al definir un centro raso al minuto 55.

Jaime Durán movió su banquillo y los cambios respondieron para completar la segunda remontada del partido. El 2-2 llegó al minuto 73 después de un gran desborde de Nahúm Gómez, quien dejó a Marco Ibarra en la mejor posición para hacer su primer gol del torneo.

Seis minutos después del empate, los sudcalifornianos repitieron la dosis y Nahúm completó una asistencia más, en esta ocasión, para Ulises Jaimes. El michoacano aprovechó su instinto goleador para rematar de primera intención dentro del área chica.

El partido tuvo un cierre de locos; “Cabu” Estrada atajó un mano a mano que evitó el empate de Dorados y en la siguiente jugada los Paceños hicieron el 4-2 a través de los pies de otro recién ingresado: “Lucho” Pérez.

En los últimos minutos, los sinaloenses complicaron el cierre e hicieron el gol del descuento al minuto 90. Aldieri Valenzuela anotó para “El Gran Pez”, pero no fue suficiente para evitar la victoria paceña.

Con este resultado, Club Atlético La Paz se ubica en el primer lugar de la tabla general y buscará seguir con los buenos resultados el próximo domingo. La escuadra aurinegra recibirá a Tapatío en el Estadio Guaycura el 6 de agosto a las 8:05 p.m. (Hora local) y 9:05 p.m. (Hora del Centro de México)