Deportes

Los Paceños bajaron al segundo puesto tras caer contra Atlante

https://substack-post-media.s3.amazonaws.com/public/images/fd5cc0f2-ebca-492d-aeef-648ca117ca49_1440x960.png (1440×960)Club Atlético La Paz fue superado por Atlante en el Estadio Ciudad de  los Deportes de la Ciudad de México. Los Paceños cayeron 3-0 en un duelo de poder a poder; Los visitantes llegaron como líderes pero “Los Potros” los rebasaron por un punto tras el resultado de la Jornada 5.

El partido comenzó con un equipo azulgrana dominando la posesión del balón y generando peligro. Carlos “El Topo” Moreno destacó en la primera media hora con tres intervenciones clave pero tuvo que ser substituido por una molestia.

El equipo de Baja California Sur cerró bien la primera parte y tuvo una de peligro que fue reclamada como penal; Luis Gutiérrez remató un balón dentro del área que impactó en Elbis Sousa pero el árbitro no consideró que fuera mano. El partido se fue al descanso con el marcador 0-0.

En la segunda parte los locales se adelantaron apneas al minuto 46 con anotación de Fernando Ramírez. El lateral aprovechó una serie de rebotes tras un tiro de esquina y remató a quemarropa para hacer el 1-0. Apenas siete minutos después “Los Potros” aumentaron la ventaja con un tiro de larga distancia de Rolando González.

Los Paceños presionaron en busca del empate pero, a pesar de tener el balón en cancha rival, no encontraron los espacios. A cinco minutos del final, González firmó su doblete con un gol de media cancha para poner el 3-0 final.

A pesar del resultado adverso, Club Atlético La Paz se mantiene en la parte alta de la tabla y es sublíder tras haber sumado 10 de 12 puntos en su arranque de torneo. Los sudcalifornianos regresarán al Estadio Guaycura el martes 22 agosto para enfrentar a Leones Negros.