Toma protesta Héctor Palacios como presidente de la asociación de Restaurantes Unidos Sudcalifornianos
La Paz, Baja California Sur.- La tarde del pasado martes, rindió protesta el conocido Chef Héctor Palacios como presidente de la asociación de Restaurantes Unidos Sudcalifornianos (RUS), junto a Aldo Soto como vicepresidente de la misma y demás integrantes de la asociación.
Dicha asociación buscara organizar a la comunidad gastronómica en Baja California Sur, desde empresarios restauranteros, chefs, maestros cocineros, académicos de gastronomía, proveedores y fabricantes de instrumentos y maquinaria del arte culinario, así como, la planeación y diseño de eventos, congresos y seminarios en pro del gremio, entre otros.
Durante su intervención, Palacios explicó que otro de los objetivos que tendrá esta asociación, será la participación en certámenes y competencias para promover el arte culinario, así como, lograr el consenso para establecer una identidad para la familia gastronómica en el estado.
“RUS deberá representar y proteger el interés general de la profesión y el comercio, realzar su reputación… difundir los avances tecnológicos, científicos que beneficien la alta cocina y el servicio; difundir, conservar la identidad, tradiciones, costumbres, origen y originalidad de la gastronomía sudcaliforniana, su imagen y estatus internacional, procurando y procurar el enriquecimiento y evolución del arte culinario en nuestro estado así como, impulsar su influencia en el extranjero …”, finalizó el Chef.

