Buscan reforzar las medidas preventivas contra Covid 19 durante Semana Santa
La Paz, Baja California Sur.- Representantes del sector empresarial y hotelero, se reunieron con las autoridades estatales a fin de reforzar las medidas preventivas contra el virus Covid 19, para evitar el incremento de los contagios durante el periodo vacacional de Semana Santa y establecer estrategias coordinadas que permitan la continuidad del desarrollo de actividades comerciales.
Acompañado del subsecretario estatal de Protección Civil, Carlos Godínez León, el titular de Seguridad German Wong López señaló que ante la temporada que se avecina, es de suma importancia sumar esfuerzos con este sector, para que se atiendan las medidas establecidas por la Mesa de Seguridad y el Comité Estatal de Seguridad en Salud, por lo que les pidió su colaboración para cumplir con las medidas de aforo, instalación de gel antibacterial, desinfección de sus establecimientos y el uso de cubrebocas, tanto en su personal como en los clientes.
En el encuentro se dio a conocer que las tiendas departamentales y restaurantes podrán permanecer abiertos hasta las 23:00 horas, mientras que la venta de alcohol será permitida hasta las 21:00 horas, indicando que aquellos que no cumplan con estos horarios serán sancionados.
Para finalizar, el Secretario, indicó que personal de la Policía Estatal Preventiva (PEP), Protección Civil y Coepris, en colaboración con cuerpos municipales de seguridad y fuerzas armadas, estarán realizando labores de supervisión y vigilancia en la zona de restaurantes y hoteles, para verificar que las medidas preventivas se lleven a cabo, así como para inhibir la comisión de actos delictivos.