Deportes

Atlético La Paz ganó en Mérida y retomó el liderato

Club Atlético La Paz salió victorioso de su visita a Mérida; derrotó a Venados 3-1 en la Jornada 4 del Apertura 2023. Con este resultado, los sudcalifornianos se mantienen invictos y llegaron a 10 puntos en el torneo.

Los primeros minutos en el Estadio Carlos Iturralde fueron muy disputados, pero la paridad se rompió temprano. Los Paceños abrieron el marcador al minuto 10 con un gol de José Gurrola. Luis Gutiérrez picó hacia la banda y recibió el balón para mandar una diagonal retrasada que empujó el atacante sonorense.

Los yucatecos también tuvieron sus intentos, pero el equipo de Baja California Sur encontró el segundo gol al minuto 24. Victor Alcaráz derribó a Adrián Justo en el área y se marcó penal a favor de La Paz. Michelle Benítez lo cobró cruzado y ajustó el balón en la parte lateral de la red para hacer el 2-0.

Venados reaccionó en los primeros minutos de la parte complementaria. William Guzmán mandó un centro a segundo poste y el colombiano Sleyther Lora llegó para rematar de cabeza y hacer el 2-1.

La presión de Venados continuó después del descuento pero un golazo de José Gurrola aumentó la ventaja paceña. El extremo de 25 años prendió el balón de volea y lo puso en el ángulo para hacer el 3-1 y firmar su doblete.

El equipo dirigido por Jaime Durán supo mantener la ventaja y se llevó los tres puntos rompiendo una racha de los locales. Venados llevaba siete partidos invicto en el Estadio Carlos Iturralde.

A Los Paceños les espera otra visita consecutiva en su siguiente partido. Club Atlético La Paz enfrentará a Atlante en Ciudad de México el próximo 16 de agosto a las 16:05 hrs (Hora de La Paz).