Deportes

Ciclismo obtiene la primera medalla de oro para BCS en los NC 2023

El equipo sudcaliforniano de ciclismo continúa dejando huella en la etapa final de los Nacionales Conade 2023 que se celebran en la ciudad de Aguascalientes, esto gracias a la destacada participación que han realizado los atletas en la justa deportiva más importante del país.

La doble medallista nacional, Nabyenka García Bareño Domínguez dejó todo en la competencia para sumar la primera presea dorada en la prueba de ruta, con un tiempo de 0:56:58 en la categoría Juvenil “A” Femenil, 30 kilómetros. El segundo sitio fue para la representante de Guanajuato, Fernanda Cruz Salgado y la tercera posición fue para la jalisciense, Ailín Guadalupe Veloz Rincón.

En la modalidad de equipos las deportistas Giovana Mariana López García, Alondra Moreno Villa e Ingrid López González también lograron conseguir la segunda medalla de bronce para la delegación, al finalizar con un tiempo de 2:18:07 en la categoría Juvenil “C”, en esta ocasión el estado de Nuevo León fue medallista del primer lugar.

Por otro lado, quien estuvo muy cerca de subir al podio en la categoría Juvenil “B” Varonil fue el seleccionado estatal, Leonardo León Parra al terminar en 4to lugar del ranking nacional.

Con este resultado el equipo de la disciplina de ciclismo de Baja California Sur suma un total de cinco medallas, las cuales son dos de bronce, dos de plata y una de oro.