Deportes

Es Nabienka García Bareño tetracampeona Nacional en Ciclismo

La Paz, Baja California Sur.- Nabienka Valentina García Bareño Domínguez se convirtió en tetracampeona nacional de ciclismo de ruta, luego de ganar la cuarta fecha del Campeonato Nacional en Texcoco, Estado de México, distinguiéndose como la mejor corredora de la categoría infantil por parte de la Federación Mexicana de Ciclismo.

Para lograr este triunfo, Bareño Domínguez tuvo que hacer gala de su fortaleza física para recuperarse tras un problema mecánico en su bicicleta que la puso en desventaja durante el desarrollo de la prueba, logrando alcanzar a las competidoras para superarlas y lograr así el cuarto título consecutivo.

La también campeona nacional de montaña, se llevó los máximos honores en la categoría 12 años, encabezando al grupo de ocho corredores que representaron a Baja California Sur en esta fecha nacional que se realizó sobre un tramo de la autopista de Texcoco.

Otros medallistas fueron Mariana López Sepúlveda quien finalizó en segundo lugar en la categoría 10 años, Elías Sánchez Jiménez también segundo lugar en 11 años y Mario Axel Trejo Cuevas que llegó tercero a la meta en la categoría de 8 años.

Katya Valeria Guevarra Hernández , Carlos Damián Guevara Hernández y Ángel Abraham Murguía Zurita, hicieron su esfuerzo en la competencia en este evento avalado por la federación de ciclismo en México.