Deportes

Intensa actividad de sudcalifornianos rumbo a Nacionales CONADE

La Paz, Baja California Sur.- Como parte de la preparación y fogueo rumbo a los Nacionales CONADE 2022, deportistas de Baja California Sur cierran un fin se semana con intensa actividad en las disciplinas de voleibol de playa, basquetbol y beisbol, donde el objetivo es llegar en el mejor nivel competitivo.

Dentro del voleibol de playa, la pareja conformada por Cinthia Janet Medina Martínez y Michelle Kachok Velarde, está presente en la Copa Colima, torneo donde se dieron cita más de 70 equipos y en el que las representantes sudcalifornianas disputaran el tercer lugar ante Chihuahua, equipo al que ya superó al inicio del torneo, asimismo la dupla peninsular ganó a Colima, pero frente a Guerrero no se pudo lograr el triunfo lo que valdría ir por la medalla de bronce de este campeonato.

A su vez la selección de beisbol de Baja California Sur U-15, se mantiene en la pelea dentro del campeonato nacional que se está desarrollando en Hermosillo, Sonora, logrando hasta el momento una victoria ante la escuadra de San Luis Potosí con pizarra de 18 carreras por 3, mientras que en la segunda jornada cayó en duelo dramático 5 carreras por 4 ante Tabasco, continuando la actividad este lunes cuando se enfrente a Tamaulipas a las 9:00 horas y el martes a las 12:00 horas ante Sonora.

En el deporte ráfaga, la Copa Jalisco dejó grandes encuentros; siendo el equipo de Baja California Sur en la categoría 2006-2007 femenil quien se colocó en la final contra Jalisco, dejando la medalla de plata para las jugadoras sudcalifornianas.

Finalmente se contó con las primeras concentraciones para las preselecciones de voleibol de sala en ambas ramas, donde los atletas fueron valorados por los especialistas, tanto en lo físico, como en lo psicológico durante el fin de semana, correspondiendo las siguientes semanas la definición de los equipos rumbo a la justa deportiva nacional.